Posesión efectiva propiedad que se desea vender

Mis padres se casaron bajo el régimen conyugal “Sin Separación de Bienes”. Ellos adquirieron una propiedad, la cual quedó inscrita a nombre de los dos. Mi padre falleció, por lo que se realizó la respectiva Posesión Efectiva, dónde está registrada mi madre y tres hijos (uno de los hijo es sólo por padre).

La casa ahora se desea vender, por lo que existen dudas respecto a los porcentajes que corresponden para cada uno. De acuerdo a lo que nos dijo el corredor de propiedades el 50% es para mi madre, más un 25%, debido a que estaba casada “sin separación de bienes” (Total 75%). Mientras que para los hijos nos corresponde el otro 25%, el cual debe ser dividido en partes iguales para cada uno.

Favor si me puede corroborar o corregir lo anteriormente detallado, haciendo referencia a los cuerpos legales con sus respectivos artículos, ya que mi otro hermano tiene dudas, y debo explicárselo.

Jorge Sanchez Meneses




Califica este Artículo:
0 / 5 (0 votos)




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *